Corona

Achtung: Ab Montag, 08.06.2020 treffen sich die Gymnastikdamen - bei gutem Wetter - bereits um 19:00 Uhr beim Fußballheim. Bitte feste Schuhe anziehen, Jacke und ein Handtuch mitbringen.

Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen für die Benutzung des Sportplatzes

Folgende Punkte sind bei der Gymnastik auf dem Fußballplatz- Outdoorsport- zu beachten

Abstandsregel – 2m Abstand – bei allen Aktivitäten beachten

„Keinen Körperkontakt“

Betreten und Verlassen der Sportstätte unter Beachtung der Abstandsregel

Desinfizieren der Hände beim Betreten und Verlassen der Sportstätte

Toilettenbenutzung ist möglich, danach müssen aber die Türklinken usw. desinfiziert werden.

In Sportsachen kommen

Sportgeräte

Desinfizieren der Sportgeräte nach der Benutzung

Anwesenheitslisten

Die Anwesenheit der Personen muss in einer Liste dokumentiert werden.

Fit in den Abend:startet auch am Montag um 18:30 Uhr in der DGH-Halle. Dabei muss der folgende Hygieneplan beachtet werden.

Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen für die Benutzung der Dorfgemeinschaftshalle

Folgende Punkte sind bei der Nutzung der DGH – Halle – Indoorsport- zu beachten

Abstandsregel – 2m Abstand – bei allen Aktivitäten beachten

„Keinen Körperkontakt“

Betreten und Verlassen der Halle mit Mundschutz

Desinfizieren der Hände beim Betreten und Verlassen der Sportstätte

In Sportsachen kommen

Sportgeräte

Desinfizieren der Sportgeräte nach der Benutzung

Desinfizieren der benutzten Flächen, Türklinken usw.

Lüftungsplan

In der Halle ist durch regelmäßiges Lüften ein kontinuierlicher Luftaustausch zu gewährleisten

Anwesenheitslisten

Die Anwesenheit der Personen muss in einer Liste dokumentiert werden.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Sparte Frauengymnastik

Die Frauengymnastiksparte ist 1974 gegründet worden. Die Sparte hat Ingeborg Grabbe 40 Jahre geleitet. Die Übungsstunden finden im Dorfgemeinschaftshaus unter der Leitung von Gabi Jakobs statt.

Die Sparte entwickelte sich sehr gut, so dass sie 1995 schon 80 Mitglieder zählte.

Die junge Abteilung der Gymnastiksparte „ Fit in den Abend“ wurde 2011 gegründet.

2014 wurde das 40-jährige Bestehen der Sparte im Dorfgemeinschaftshaus mit einem geselligen Abend gefeiert.

2017 Gründung der Walking Gruppe

Damengymnastik

Motto der Damengymnastik ist „ fit zu bleiben“ in Gemeinschaft mit Musik und Bewegung.

Bei einfachen Schrittkombinationen mit Musik machen wir uns warm. Auch auf der Matte werden die unterschiedlichen Muskeln gedehnt und gestärkt. Zwischendurch kommen auch Kleingeräte, wie z. Bsp. Bälle oder Terrabänder zum Einsatz.

Angesprochen sind hier Frauen, die sich bis ins Alter fit halten möchten.

Wir sitzen auch gern zusammen, machen Radtouren und Wanderungen.

Neue Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen.

Achtung: Änderungen siehe oben

Montags von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Übungsleiterin: Gabi Jakobs

Walking

Zur Verbesserungen der körperlichen Leistungsfähigkeit haben wir eine Walking –Gruppe gegründet.

Treff: Dorfgemeinschaftshaus Ahnsen

Dienstags 18:30 Uhr (bis Ende Oktober)

Fit in den Abend

Nach der Aufwärmphase mit Musik wird schwungvolle Gymnastik auf dem Stepper, auf der Matte, mit Bällen oder Terrabändern gemacht.

Neue Mitglieder werden gern und offen aufgenommen. Einfach mal hinein schnuppern.

Montags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Übungsleiterin: Ulrike Fendrich